В мои планы не входило также и написание Евангелия от Понтия Пилата. Все заложники смотрели на меня. Клавдия Прокула, так её звали, приходилась внучкой императору Августу, и была незаконной дочерью Клавдии, третьей жены императора Тиверия. Ему долг пришли возвратить, а он им: Моему сердцу был роднее тихий шелест гальки в прибрежных, набегавших на берег, волнах, нежели вид каменистой безлюдной, навевавшей печаль пустыни, раскинувшейся до самого Иерусалима. Я расположился в небольшой роще в ближайших окрестностях, и приказал перекрыть все дороги, ведущие из города. Если бы меня сейчас спросили, как долго я писал его, то мой ответ был бы крайне коротким:

Добавил: Mazshura
Размер: 6.30 Mb
Скачали: 50775
Формат: ZIP архив

Паутов Владимир — Шестой прокуратор Иудеи

И это было удивительно. Я не звал тебя! Сказал, что в саду лучше.

Мы попали в засаду. Не смея взглянуть мне в лицо, и оттого склонив свою голову ещё ниже на грудь, он остановился в полушаге от меня и замер.

Скачать книгу

А что если жена прокуратора была тайной поклонницей учения Иисуса? В саду никого не было. Не моё это дело, но ваше!

Моему сердцу был роднее тихий проокуратор гальки в прибрежных, набегавших на берег, волнах, нежели вид каменистой безлюдной, навевавшей печаль пустыни, раскинувшейся до самого Иерусалима.

Он — их царь, к тому же он — противник любой власти. Я думаю, что он чувствует, он знает, он обо всём догадался!

Но, если твоё дело не государственной важности, как утверждаешь тут, то сейчас же позову стражу и прикажу выдрать тебя кнутом. Дорога, вымощенная камнем, начиналась от Дамасских ворот и вела на север.

  BOTIR QODIROV EY DO STIM MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лицо гонца было покрыто толстым слоем пыли, а порванная одежда побурела от пропитавшей её крови легионера. Может, то было видение, или колдовство, или очередная проделка первосвященника? Но какую же роль первосвященник отводит мне? А у нас такое равносильно преступлению. А если будешь медлить и мер никаких не предпримешь, мы от имени Высшего совета направим жалобу в римский Сенат!

Читать «Шестой прокуратор Иудеи» — Паутов Владимир — Страница 1 — ЛитМир

Только сейчас он почувствовал огромную усталость, ведь столько времени ему пришлось провести в пути, и это в его-то возрасте. Шеестой бы меня сейчас спросили, как долго я писал его, то мой ответ был бы крайне коротким: В этот миг он готов был порвать меня на куски или отдать толпе, чтобы та забила меня по их иудейскому обычаю камнями, но не в его силах было принять такое решение.

A vid R eaders.

Говорят, что именно в это время Гея, богиня Земли, даёт силу и здоровье своему сыну, титану Антею. Человек возбуждённый, особенно разозлившийся, не способен скрывать своих эмоций и порой говорит не то, что нужно было бы сказать в данный момент, а что следовало скрыть. В саду царили тишина и прохлада.

Шестой прокуратор Иудеи

Именно поэтому я очень удивился столь неожиданной просьбе знатной особы. Но по-другому и быть не могло. Я не зря тратил деньги из государственной казны на содержание тайных соглядатаев, поэтому у меня имелись полные и достоверные данные и о том человеке, который звался Иисусом иыдеи Назарета.

  РЕКУЛЬТИВАЦИЯ НАРУШЕННЫХ ЗЕМЕЛЬ ГОЛОВАНОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он захрипел, схватился обеими руками за рукоятку ножа, который торчал из его горла, и резко выдернул острый клинок.

Шестой прокуратор Иудеи — Паутов Владимир, Страница 1, Читать онлайн

Я не звал тебя! Я хочу создать совершенно новое царство, только без царей и вельмож, без священников и жрецов, без богатых и бедных, царство, основными принципами которого стали бы не только свобода, равенство и братство, но справедливость и милосердие для всех населяющих его людей. Слуги уже ждали нас, предупреждённые заранее гонцом, который был выслан накануне моего отъезда из резиденции.

Ну откуда я смог бы узнать, что самой жизнью и судьбой, помимо воли моей, меня всё равно втянут в эту грязную историю и в события, трагические и ужасные, которые последует после….

Читать книгу онлайн

Однако этим планам не суждено было осуществиться. Тем временем в кабинете, несмотря на приближавшийся вечер, стало как-то светлее, но мне было не досуг обращать внимание на подобные странности. Не знаете, что почитать? Думаю, первосвященник иерусалимского Храма Иосиф Каиафа достойно встретит тебя и щедро оплатит твой труд, после чего ты сможешь вовремя отдать все свои долги.